Этот салат похож на известную всем «Мимозу», только за счет сливочного масла он получается более изысканным и вкусным.
Перед подачей на стол салат необходимо подержать несколько часов в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться.
Ингредиенты
— консервированный лосось – 1 банка,
— яйца – 6 шт.,
— сливочное масло (хорошего качества) – 100 гр.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,
— майонез – по вкусу.
Приготовление
1. Яйца отварить, сливочное масло подержать в морозильнике.
2. Салат выкладывать слоями:
— натертые на средней терке белки яиц, немного смазать майонезом;
— 1/3 часть сыра, натертого на средней терке, немного смазать майонезом,
— замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;
— половина консервированного лосося, размятого вилкой;
— очень мелко нарезанный лук, немного смазать майонезом;
— вторая половина банки лосося;
— оставшийся сыр, натертый на средней терке, обильно смазать майонезом;
— желтки яиц, натертые на мелкой терке.
Верх салата можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com