Салат слоеный с консервированным лососем «Славянка»

Этот салат похож на известную всем «Мимозу», только за счет сливочного масла он получается более изысканным и вкусным.

Перед подачей на стол салат необходимо подержать несколько часов в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться.

Ингредиенты

— консервированный лосось – 1 банка,

— яйца – 6 шт.,

— сливочное масло (хорошего качества) – 100 гр.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,

— майонез – по вкусу.

Приготовление

1. Яйца отварить, сливочное масло подержать в морозильнике.

2. Салат выкладывать слоями:

— натертые на средней терке белки яиц, немного смазать майонезом;

— 1/3 часть сыра, натертого на средней терке, немного смазать майонезом,

— замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

— половина консервированного лосося, размятого вилкой;

— очень мелко нарезанный лук, немного смазать майонезом;

— вторая половина банки лосося;

— оставшийся сыр, натертый на средней терке, обильно смазать майонезом;

— желтки яиц, натертые на мелкой терке.

Верх салата можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать