Куриное филе в кляре с соевым соусом

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

— куриное филе – 1 кг.,

— яйца куриные – 2 шт.,

— майонез – 1 ст.л.,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— любимые специи – по вкусу (можно без них),

— соевый соус – 3 ст.л.,

— картофельный крахмал – 5-6 ст.л.

Приготовление

1. Куриное филе разрезать на порционные куски. При необходимости можно отбить молоточком.

2. Яйца взбить. Добавить к ним соевый соус, майонез, выдавленный через пресс чеснок и специи. Перемешать.

3. Добавить крахмал, постоянно помешивая. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны.

4. Опустить кусочки филе в кляр, перемешать, дать постоять 5-10 минут.

5. Обжарить курицу на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Жарить на среднем огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать