Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
— куриное филе – 1 кг.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— майонез – 1 ст.л.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— любимые специи – по вкусу (можно без них),
— соевый соус – 3 ст.л.,
— картофельный крахмал – 5-6 ст.л.
Приготовление
1. Куриное филе разрезать на порционные куски. При необходимости можно отбить молоточком.
2. Яйца взбить. Добавить к ним соевый соус, майонез, выдавленный через пресс чеснок и специи. Перемешать.
3. Добавить крахмал, постоянно помешивая. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны.
4. Опустить кусочки филе в кляр, перемешать, дать постоять 5-10 минут.
5. Обжарить курицу на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com