Простое в приготовлении, легкое и очень вкусное блюдо.
Запеканка получается нежной с легким ароматом чеснока и мускатного ореха.
Ингредиенты
— капуста цветная – 1 кг.,
-сметана – 4 ст.л.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— паприка, прованские травы и мускатный орех – по вкусу.
— зелень свежая – небольшой пучок.
Приготовление
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и подержать в холодной подсоленной воде в течение получаса.
2. Промыть капусту под проточной водой и отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
3. Откинуть капусту на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости.
4. В глубокой посуде взбить яйца, добавить все специи, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
5. Сыр натереть на средней терке. Половину добавить в яично-сметанную смесь, перемешать.
6. В форму для запекания выложить капусту, залить яично-сметанной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
При подаче на стол посыпать запеканку мелко порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com