Эта закуска легко готовится и получается очень вкусной.
Ингредиенты
— свежемороженая сельдь – 2-3 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— перец черный горошком – 6 шт.,
— гвоздика – 4 бутона,
— подсолнечное масло – 80 мл.,
— уксус 9% — 50 мл.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л..
— томатная паста – 5 ст.л.
Приготовление
1. Соединить ингредиенты для маринада: томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, гвоздику и перец. Перемешать.
2. Нагревать маринад на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, как закипит. Дать покипеть минуту, выключить и остудить до комнатной температуры.
3. Сельдь очистить и разделать на филе.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. В пластмассовую или стеклянную тару выложить слои рыбы, чередуя со слоями лука.
6. Залить селедку с луком маринадом.
7. Закрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com