Селедка с луком в томатном соусе

Эта закуска легко готовится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

— свежемороженая сельдь – 2-3 шт.,

— репчатый лук – 2 шт.,

— перец черный горошком – 6 шт.,

— гвоздика – 4 бутона,

— подсолнечное масло – 80 мл.,

— уксус 9% — 50 мл.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— соль – 1 ч.л..

— томатная паста – 5 ст.л.

Приготовление

1. Соединить ингредиенты для маринада: томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, гвоздику и перец. Перемешать.

2. Нагревать маринад на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, как закипит. Дать покипеть минуту, выключить и остудить до комнатной температуры.

3. Сельдь очистить и разделать на филе.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. В пластмассовую или стеклянную тару выложить слои рыбы, чередуя со слоями лука.

6. Залить селедку с луком маринадом.

7. Закрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать