Тесто для чебуреков «Всегда удачное»

Чебуреки, приготовленные из теста по данному рецепту, всегда получаются с вкусной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 3,5 стакана,

— вода (кипяток) – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния и взбить с яйцом (можно миксером).

2. Муку просеять, добавить в нее соль, влить кипяток и интенсивно перемешать.

3. В мучную смесь добавить взбитое яйцо с маслом.

4. Замесить тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем.

После этого можно делать чебуреки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать