Чебуреки, приготовленные из теста по данному рецепту, всегда получаются с вкусной, хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 3,5 стакана,
— вода (кипяток) – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния и взбить с яйцом (можно миксером).
2. Муку просеять, добавить в нее соль, влить кипяток и интенсивно перемешать.
3. В мучную смесь добавить взбитое яйцо с маслом.
4. Замесить тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем.
После этого можно делать чебуреки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com