Вкусное и сытное блюдо, которое придет на выручку, когда вам нужно быстро приготовить ужин.
Ингредиенты
— картофель – 1 кг.,
— фарш (лучше говяжий) – 0,5 кг.,
— шампиньоны – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— молоко – 1 стакан,
— сливочное масло – 80 гр.,
— сыр твердых сортов – 0,2 кг.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— чеснок сушеный – 0,5 ч.л.,
— паприка – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Картофель отварить, размять толкушкой в пюре. Добавить сливочное масло, подогретое молоко и перемешать.
2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и обжарить до румяности грибов.
4. Фарш обжарить на отдельной сковородке, добавив в него соль, сушеный чеснок и паприку.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – фарш, сверху – обжаренные грибы с луком.
7. Посыпать натертым на средней терке сыром.
8. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com