Запеканка из картофеля с фаршем и шампиньонами

Вкусное и сытное блюдо, которое придет на выручку, когда вам нужно быстро приготовить ужин.

Ингредиенты

— картофель – 1 кг.,

— фарш (лучше говяжий) – 0,5 кг.,

— шампиньоны – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— молоко – 1 стакан,

— сливочное масло – 80 гр.,

— сыр твердых сортов – 0,2 кг.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— чеснок сушеный – 0,5 ч.л.,

— паприка – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Картофель отварить, размять толкушкой в пюре. Добавить сливочное масло, подогретое молоко и перемешать.

2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и обжарить до румяности грибов.

4. Фарш обжарить на отдельной сковородке, добавив в него соль, сушеный чеснок и паприку.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

6. Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – фарш, сверху – обжаренные грибы с луком.

7. Посыпать натертым на средней терке сыром.

8. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать