Очень вкусный пирог, в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой, который украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты
— сахарная пудра.
Для теста
— яйца – 3 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— сливочное масло – 150 гр.,
— разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Для начинки
— клюква – 300 гр.,
— жареные грецкие орехи – 100 гр.,
— сахарный песок – 0,5 стакана.
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахарный песок взбить миксером (около 3 минут).
2. К взбитой массе добавить муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Продолжить взбивать миксером до однородности.
3. Форму для запекания устелить пекарской бумагой. Разложить на дно клюкву с орехами и немного посыпать сахарной пудрой.
4. Сверху выложить тесто и накрыть форму фольгой.
5. Поставить пирог в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
6. Достать форму из духовки, убрать фольгу и поставить снова в духовку на 5-7 минут.
7. Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com