Пирог с клюквой и грецкими орехами «По-бостонски»

Очень вкусный пирог, в меру сладкий, с приятной ягодной кислинкой, который украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

— сахарная пудра.

Для теста

— яйца – 3 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мука – 1 стакан,

— сливочное масло – 150 гр.,

— разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Для начинки

— клюква – 300 гр.,

— жареные грецкие орехи – 100 гр.,

— сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахарный песок взбить миксером (около 3 минут).

2. К взбитой массе добавить муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Продолжить взбивать миксером до однородности.

3. Форму для запекания устелить пекарской бумагой. Разложить на дно клюкву с орехами и немного посыпать сахарной пудрой.

4. Сверху выложить тесто и накрыть форму фольгой.

5. Поставить пирог в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

6. Достать форму из духовки, убрать фольгу и поставить снова в духовку на 5-7 минут.

7. Готовый пирог перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать