Запеканка, приготовленная по этому рецепту, состоит из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
— картофель – 6 шт.,
— филе куриное -200 гр. (можно взять готовый фарш),
— лук репчатый – 1 шт.,
— молоко – 70 мл.,
— мука – 1 ст.л.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.
Приготовление
1. Куриное филе промыть и прокрутить через мясорубку.
2. Картофель очистить, разрезать на 4 части и поставить вариться на 20 минут.
3. Воду слить, картофель посолить и подавить толкушкой.
4. Лук очистить и порезать кубиками.
5. Куриный фарш с луком выложить на сковороду и обжарить, влив туда пару столовых ложек воды.
6. В другую сковороду влить молоко, добавить муку и сливочное масло. При постоянном помешивании довести до кипения. Соус должен получиться без комочков. В конце приготовления добавить перец и перемешать.
7. Соус вылить к мясу с луком, перемешать.
8. В форму для запекания выложить 2/3 размятого картофеля, разровнять.
9. Сверху выложить мясную начинку с соусом, затем – оставшийся картофель.
10. Верх запеканки покрыть натертым на крупной терке сыром.
11. Поставить форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com