Лепешки дрожжевые на сковороде

Лепешки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными.

Ингредиенты

— мука высшего сорта – 0,5 кг.,

— дрожжи сухие – 7 гр. (пакетик),

— теплая кипяченая вода – 0,3 литра,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Муку перемешать с сухими дрожжами и солью.

2. Сахарный песок растворить в теплой кипяченой воде и струйкой влить в мучную смесь, помешивая ложкой.

3. Влить растительное масло и замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.

4. Оставить тесто на час при комнатной температуре (его объем должен увеличиться примерно вдвое).

5. Разделить тесто на 8 частей и сформировать шарики.

6. Смазанными растительным маслом руками размять шарики в лепешки и выложить на смазанную маслом поверхность.

7. Закладывать лепешки по одной в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать