Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается ярким и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
— крабовые палочки – 1 пачка (220 гр.),
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— морковь по-корейски – 180 гр.,
— зеленый лук – небольшой пучок,
— яйца – 3 шт.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— майонез – 1 пачка (150 гр.).
Приготовление
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Первым слоем салата натереть белки на крупной терке.
2. Второй слой – натереть на крупной терке крабовые палочки (1-2 штуки можно оставить для украшения). Этот слой щедро промазать майонезом, посолить и поперчить.
3. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать и выложить на крабовые палочки.
4. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр. Щедро полить майонезом.
5. Выложить поверх сыра морковь по-корейски, убрав лишнюю жидкость. Сделать сеточку из майонеза.
6. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх салата украсить тонко порезанными крабовыми палочками и зеленым луком.
7. Дать салату настояться в холодильнике в течение получаса.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com