Этот вкусный, яркий и сытный салат, в котором все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, может с достоинством украсить праздничный стол.
Ингредиенты
— куриная печень – 500 гр.,
— соленые огурцы – 350 гр.,
— морковь – 300 гр.,
— репчатый лук – 150 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— майонез – 1 банка (200 гр.),
— растительное масло – 1 ст.л.,
— перец черный горшком и душистый – по 3 шт.,
— соль – по вкусу,
— лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
1. Морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
2. В кастрюле довести до кипения 0,5 литра воды, добавить чайную ложку соли, лавровый лист, черный и душистый перец. Выложить печень в кипящую воду и варить 15-20 минут. Воду слить, печень остудить.
3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до легкого подрумянивания на смеси сливочного и растительного масла.
4. Остывшую печень мелко порезать.
5. Слоями уложить в салатник:
— тонкий слой майонеза, куриная печень, посолить, поперчить, нанести сеточку майонеза,
— обжаренный лук, сеточка из майонеза,
— соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком и отжатые от жидкости. Слегка утрамбовать, нанести сеточку из майонеза,
— белки яиц, натертые на крупной терке, сеточка из майонеза,
— морковь, нарезанная мелким кубиком, щедро смазать майонезом,
— яичные желтки, натертые на средней терке.
6. Поставить салат как минимум на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com