Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами

Этот вкусный, яркий и сытный салат, в котором все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, может с достоинством украсить праздничный стол.

Ингредиенты

— куриная печень – 500 гр.,

— соленые огурцы – 350 гр.,

— морковь – 300 гр.,

— репчатый лук – 150 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— майонез – 1 банка (200 гр.),

— растительное масло – 1 ст.л.,

— перец черный горшком и душистый – по 3 шт.,

— соль – по вкусу,

— лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

1. Морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

2. В кастрюле довести до кипения 0,5 литра воды, добавить чайную ложку соли, лавровый лист, черный и душистый перец. Выложить печень в кипящую воду и варить 15-20 минут. Воду слить, печень остудить.

3. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до легкого подрумянивания на смеси сливочного и растительного масла.

4. Остывшую печень мелко порезать.

5. Слоями уложить в салатник:

— тонкий слой майонеза, куриная печень, посолить, поперчить, нанести сеточку майонеза,

— обжаренный лук, сеточка из майонеза,

— соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком и отжатые от жидкости. Слегка утрамбовать, нанести сеточку из майонеза,

— белки яиц, натертые на крупной терке, сеточка из майонеза,

— морковь, нарезанная мелким кубиком, щедро смазать майонезом,

— яичные желтки, натертые на средней терке.

6. Поставить салат как минимум на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать