Самое главное для этого рецепта — брать хорошее сало с прожилками мяса и не забыть лавровый лист, который придаст ему особую пикантность.
Сало получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
— сало – 1 кг.,
— соль – 1 стакан,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— вода – 1 литр,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— чеснок – 5-6 долек,
— лавровый лист – 3-4 листа.
Приготовление:
1. В воду добавить перец, сахарный песок, соль и лавровый лист. Поставить на огонь, вскипятить и оставить до остывания.
2. Сало нарезать крупными кусками и посыпать сверху измельченным чесноком.
3. Залить сало остывшим рассолом и оставить на кухне на одни сутки.
4. Убрать сало в кастрюле с рассолом на сутки в холодильник.
5. Вынуть сало из рассола и разложить на полотенце, чтобы обсушить.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com