Сало соленое

Самое главное для этого рецепта — брать хорошее сало с прожилками мяса и не забыть лавровый лист, который придаст ему особую пикантность.

Сало получается очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

— сало – 1 кг.,

— соль – 1 стакан,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— вода – 1 литр,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— чеснок – 5-6 долек,

— лавровый лист – 3-4 листа.

Приготовление:

1. В воду добавить перец, сахарный песок, соль и лавровый лист. Поставить на огонь, вскипятить и оставить до остывания.

2. Сало нарезать крупными кусками и посыпать сверху измельченным чесноком.

3. Залить сало остывшим рассолом и оставить на кухне на одни сутки.

4. Убрать сало в кастрюле с рассолом на сутки в холодильник.

5. Вынуть сало из рассола и разложить на полотенце, чтобы обсушить.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать