Вкусный, полезный, простой в приготовлении салат, который, наверняка, придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты
— тунец консервированный – 1 банка,
— огурец свежий – 1 шт.,
— капуста пекинская – 0,5 кочана,
— болгарский перец – 0,5 шт.,
— зелень – 1 пучок,
— яйца – 2 шт.,
— оливковое масло – 3-4 ст.л.,
— сок лимона – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Яйца отварить, порезать крупными дольками.
2. Огурец очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Пекинскую капусту промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
4. Болгарский перец вымыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой.
5. Зелень измельчить.
6. Выложить в салатник консервированный тунец, овощи, зелень и яйца.
7. Для заправки смешать сок тунца с оливковым маслом и лимонным соком.
8. Полить салат заправкой, перемешать, при необходимости посолить.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com