Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей и лавашом.
Ингредиенты
— фарш куриный – 700-800 гр.,
— лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— петрушка – 2 веточки,
— соль – 2/3 ч.л.,
— паприка – 0,5 ч.л.,
— черный перец молотый – на кончике ножа.
Приготовление
1. Лук и болгарский перец очистить и натереть на средней терке.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. В миске соединить куриный фарш, чеснок, петрушку, лук и болгарский перец. Добавить соль, паприку и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
5. Дать фаршу постоять в холодильнике в течение часа.
6. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Жарить на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com