Подавать эту выпечку на стол лучше сразу после приготовления.
Ингредиенты
— ржаная мука – 200 гр.,
— сметана – 2 ст.л.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— сыр твердых сортов – 150-200 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— зеленый лук – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть руками с мукой.
2. Добавить сметану и замесить тугое тесто.
3. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки и уложить их в формы для кексов, сделав бортики.
5. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
6. Полученную начинку разложить по корзиночкам.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, пока верх не станет румяным.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com