Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
— минтай – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— молоко – 2 стакана,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Рыбу промыть, убрать внутренности, срезать плавники и нарезать порционными кусками.
2. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Обжарить рыбу на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. Выключить огонь.
4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на рыбу.
5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, разложить сверху лука.
6. Залить все молоком, посолить и поперчить.
7. Сковороду закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить на медленном огне 40 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com