Клубничное варенье

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.

Если все приготовить правильно, то ягоды не разварятся, а останутся целыми.

Ингредиенты

— клубника – 1 кг.,

— сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику промыть, убрать хвостики.

2. Выложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахарным песком и аккуратно перемешать. Оставить на ночь (минимум на 6 часов).

3. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить. Снять образовавшуюся пенку. Оставить на 5-6 часов.

4. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Перемешать и оставить на 5-6 часов.

5. В третий раз довести варенье до кипения и варить 5 минут.

6. Снять с огня и разложить горячее варенье по стерильным банкам.

Хранить варенье необходимо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать