Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным.
Если все приготовить правильно, то ягоды не разварятся, а останутся целыми.
Ингредиенты
— клубника – 1 кг.,
— сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
1. Клубнику промыть, убрать хвостики.
2. Выложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахарным песком и аккуратно перемешать. Оставить на ночь (минимум на 6 часов).
3. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить. Снять образовавшуюся пенку. Оставить на 5-6 часов.
4. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Перемешать и оставить на 5-6 часов.
5. В третий раз довести варенье до кипения и варить 5 минут.
6. Снять с огня и разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Хранить варенье необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com