Салат с булгуром и овощами

Этот простой в приготовлении, вкусный, сытный и полезный салат, наверняка, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

— булгур – 100 гр.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— перец болгарский – 1 шт.,

— зеленый горошек консервированный – 2-3 ст.л.,

— чеснок – 1 зубчик,

— сок лимона – 1 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— томатная паста – ½ ч.л.

Приготовление

1. Булгур отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут (до мягкости). В конце добавить томатную пасту и потушить одну минуту.

3. Остальные овощи вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать