Этот простой в приготовлении, вкусный, сытный и полезный салат, наверняка, понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
— булгур – 100 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— зеленый горошек консервированный – 2-3 ст.л.,
— чеснок – 1 зубчик,
— сок лимона – 1 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— томатная паста – ½ ч.л.
Приготовление
1. Булгур отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут (до мягкости). В конце добавить томатную пасту и потушить одну минуту.
3. Остальные овощи вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com