Булгур с курицей и овощами на сковороде

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из серии «два в одном», поскольку готовится сразу и мясо, и гарнир.

Ингредиенты

— курица (бедра, голени, филе) – 600 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— булгур – 1 стакан,

— сливки – 2 стакана (можно взять 1 стакан и разбавить кипятком),

— соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Кусочки курицы обжарить на сильном огне с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

2. Убрать курицу со сковороды и обжарить там же порезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и порубленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи.

3. Всыпать к моркови с луком булгур, обжаривать вместе 2 минуты.

4. Разложить сверху обжаренное мясо и залить сливками.

5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса.

Блюдо готово, когда булгур полностью впитает всю жидкость. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать