Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из серии «два в одном», поскольку готовится сразу и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
— курица (бедра, голени, филе) – 600 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— булгур – 1 стакан,
— сливки – 2 стакана (можно взять 1 стакан и разбавить кипятком),
— соль и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Кусочки курицы обжарить на сильном огне с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
2. Убрать курицу со сковороды и обжарить там же порезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и порубленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи.
3. Всыпать к моркови с луком булгур, обжаривать вместе 2 минуты.
4. Разложить сверху обжаренное мясо и залить сливками.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса.
Блюдо готово, когда булгур полностью впитает всю жидкость. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com