Пирог с клубникой и яблоками

Минимум ингредиентов и времени, а получается очень вкусный, рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

— мука высшего сорта – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 стакан,

— манная крупа – 1 стакан,

— сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.),

— яблоки свежие – 2 шт.,

— клубника – 350-400 гр.,

— сливочное масло – 100 гр.

Приготовление

1. Соединить в глубокой посуде муку, сахарный песок, манную крупу и соду (разрыхлитель теста). Тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

3. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.

4. Антипригарную форму для запекания смазать сливочным маслом.

5. На дно формы равномерно высыпать 1/3 часть сухого теста, по нему распределить натертые яблоки.

6. Высыпать вторую треть сухого теста, сверху разложить нарезанную клубнику.

7. Высыпать оставшуюся часть сухого теста и сверху натереть подмороженное сливочное масло.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать