Минимум ингредиентов и времени, а получается очень вкусный, рассыпчатый пирог.
Ингредиенты
— мука высшего сорта – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— манная крупа – 1 стакан,
— сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель 2 ч.л.),
— яблоки свежие – 2 шт.,
— клубника – 350-400 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.
Приготовление
1. Соединить в глубокой посуде муку, сахарный песок, манную крупу и соду (разрыхлитель теста). Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
3. Клубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки.
4. Антипригарную форму для запекания смазать сливочным маслом.
5. На дно формы равномерно высыпать 1/3 часть сухого теста, по нему распределить натертые яблоки.
6. Высыпать вторую треть сухого теста, сверху разложить нарезанную клубнику.
7. Высыпать оставшуюся часть сухого теста и сверху натереть подмороженное сливочное масло.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com