Огурцы на зиму с соусом чили

Этот рецепт для любителей в меру острых, пикантных и хрустящих огурцов.

Ингредиенты

— огурцы свежие – 1 кг.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— укроп – 2 зонтика,

— лавровый лист – 2 шт.,

— соль – 2 ст. л.,

— сахарный песок – 2 ст. л.,

— черный перец горошком – 6 шт.,

— уксус 9% — 2 ст. л.,

— соус чили – 100 гр.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

2. Разложить укроп, лавровый лист, черный перец и очищенный чеснок на дно стерильных банок. Сверху плотно выложить огурцы.

3. Залить огурцы в банках кипящей водой, оставить на 5 минут и слить воду в кастрюлю.

4. Вскипятить воду и снова залить огурцы на 5 минут. Слить воду в кастрюлю.

5. Добавить в воду соль, сахарный песок и соус чили, довести до кипения, влить уксус и перемешать.

6. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать