Этот рецепт для любителей в меру острых, пикантных и хрустящих огурцов.
Ингредиенты
— огурцы свежие – 1 кг.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— укроп – 2 зонтика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— соль – 2 ст. л.,
— сахарный песок – 2 ст. л.,
— черный перец горошком – 6 шт.,
— уксус 9% — 2 ст. л.,
— соус чили – 100 гр.
Приготовление
1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Разложить укроп, лавровый лист, черный перец и очищенный чеснок на дно стерильных банок. Сверху плотно выложить огурцы.
3. Залить огурцы в банках кипящей водой, оставить на 5 минут и слить воду в кастрюлю.
4. Вскипятить воду и снова залить огурцы на 5 минут. Слить воду в кастрюлю.
5. Добавить в воду соль, сахарный песок и соус чили, довести до кипения, влить уксус и перемешать.
6. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!

Фото — vk.com