Необычный способ приготовления горячего блюда из простых продуктов.
Ингредиенты
— картофель – 600 гр.,
— фарш (свинина с говядиной) – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 120-150 гр.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке.
2. Посолить, поперчить, добавить муку и яйцо. Перемешать.
3. В мясной фарш добавить соль и перец, влить 2 ст.л. холодной воды и перемешать.
4. Картофельное тесто раскатать и нарезать на кусочки по 7-8 см.
5. На каждую лепешку выложить фарш таким же слоем, как тесто, не доходя до краев по 1 см.
6. Лепешку с начинкой завернуть в рулет и прижать бока.
7. Обжарить рулеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
8. Переложить рулеты в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Фото — vk.com