Рулеты картофельные с фаршем

Необычный способ приготовления горячего блюда из простых продуктов.

Ингредиенты

— картофель – 600 гр.,

— фарш (свинина с говядиной) – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 120-150 гр.,

— растительное масло – 2 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке.

2. Посолить, поперчить, добавить муку и яйцо. Перемешать.

3. В мясной фарш добавить соль и перец, влить 2 ст.л. холодной воды и перемешать.

4. Картофельное тесто раскатать и нарезать на кусочки по 7-8 см.

5. На каждую лепешку выложить фарш таким же слоем, как тесто, не доходя до краев по 1 см.

6. Лепешку с начинкой завернуть в рулет и прижать бока.

7. Обжарить рулеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.

8. Переложить рулеты в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать