Творожная шарлотка

Шарлотка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

— творог – 1 пачка (200 гр.),

— сметана – 3 ст.л.,

— яйца – 4 шт.,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— мука – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л.,

— яблоки – 5-6 шт. (лучше кислые).

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахарным песком, затем добавить по очереди творог, сметану и муку с содой. Тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками. Если они не кислые, то можно сбрызнуть сверху соком лимона. Уложить их на дно формы для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.

3. Залить яблоки тестом и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

4. Готовый пирог вынуть из формы, когда он немного остынет. При желании, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать