Салат, приготовленный по этому рецепту, может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Если вы хотите сделать его более пикантным, за 10 минут до готовности добавьте несколько долек чеснока, пропущенного через пресс.
Ингредиенты
— кабачки (очищенные от семечек и кожицы) – 1,5 кг.,
— помидоры – 1 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— подсолнечное масло – 120 мл.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахарный песок – 2,5 ст.л.,
— порошок карри – 0,5 ст.л.,
— уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление
1. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. В глубокой кастрюле (сотейнике) разогреть подсолнечное масло, выложить туда лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. В конце жарки всыпать карри и перемешать.
3. Помидоры и кабачки нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с морковью, тушить все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавить сахарный песок, соль, уксус. Тушить, периодически помешивая, в течение 35 минут, следя за тем, чтобы овощи не превратились в кашу.
5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!

Фото — vk.com