«Наполеон» с сыром и лососем

Гости наверняка будут приятно удивлены, когда вы выставите на стол этот «торт».

Ингредиенты

Для теста

— маргарин замороженный – 1 пачка,

— мука – 2,5 стакана,

— сметана или жирный кефир – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— сода – ½ ч.л.

Для начинки

— сыр твердых сортов – 200 гр.,

— консервы из лосося – 1 банка,

— вареные яйца – 4-5 шт.,

— майонез – по вкусу.

Приготовление

1. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить все остальные ингредиенты для теста и быстро перемешать.

2. Получившееся тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать в тонкий пласт, наколоть сверху вилкой и выпечь в разогретой до 180°С духовке до светло-коричневого цвета.

3. Приготовить начинки:

— для первой: сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом,

— для второй: консервы размять вилкой,

— для третьей: вареные яйца мелко порезать и смешать с майонезом.

4. Собрать «торт», прослаивая коржи начинками по очереди.

5. Верх и бока «торта» смазать майонезом и обсыпать раскрошенным пятым коржом.

6. Поставить «торт» в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше – на ночь).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать