Гости наверняка будут приятно удивлены, когда вы выставите на стол этот «торт».
Ингредиенты
Для теста
— маргарин замороженный – 1 пачка,
— мука – 2,5 стакана,
— сметана или жирный кефир – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— сода – ½ ч.л.
Для начинки
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— консервы из лосося – 1 банка,
— вареные яйца – 4-5 шт.,
— майонез – по вкусу.
Приготовление
1. Замороженный маргарин натереть на крупной терке, добавить все остальные ингредиенты для теста и быстро перемешать.
2. Получившееся тесто поделить на 5 частей, каждую раскатать в тонкий пласт, наколоть сверху вилкой и выпечь в разогретой до 180°С духовке до светло-коричневого цвета.
3. Приготовить начинки:
— для первой: сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом,
— для второй: консервы размять вилкой,
— для третьей: вареные яйца мелко порезать и смешать с майонезом.
4. Собрать «торт», прослаивая коржи начинками по очереди.
5. Верх и бока «торта» смазать майонезом и обсыпать раскрошенным пятым коржом.
6. Поставить «торт» в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше – на ночь).
Приятного аппетита!

Фото — vk.com