Драники, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
— картофель среднего размера – 4-5 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— сметана – 2 ст.л.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на средней терке. Добавить по очереди яйца, соль, перец, сметану, муку и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
2. Жарить драники на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сковороду обязательно держать под закрытой крышкой.
Подавать к столу желательно с майонезно-чесночным соусом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com