Драники из картофеля

Драники, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

— картофель среднего размера – 4-5 шт.,

— яйца — 2 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— сметана – 2 ст.л.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на средней терке. Добавить по очереди яйца, соль, перец, сметану, муку и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.

2. Жарить драники на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сковороду обязательно держать под закрытой крышкой.

Подавать к столу желательно с майонезно-чесночным соусом и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать