Десерт «Черная бабка» по-молдавски

Очень вкусный десерт, который поможет вам завоевать сердце любого сладкоежки.

Десерт получается умеренно сладким, упругим и очень пористым. При этом, несмотря на светлое тесто, готовое блюдо получается шоколадного цвета.

Ингредиенты:

— яйцо – 10 шт.,

— мука – 300 гр.,

— сахарный песок – 300 гр.,

— подсолнечное масло – 200 мл.,

— кефир – 300 мл.,

— молоко – 0,5 стакана,

— сода – 1 ст.л.,

— водка – 2 ст.л.,

— сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Муку просеять и смешать с содой, подсолнечным маслом и сахарным песком.

2. Затем влить кефир, следом молоко с водкой, каждый раз тщательно перемешивая.

3. Яйца взбить миксером в плотную белую пену и аккуратно ввести в мучную смесь.

4. Дно толстостенной формы (типа утятницы) смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.

5. Через 90 минут температуру в духовке убавить до 100°С и оставить блюдо там еще на 1,5 часа.

6. Через отведенное время выключить духовку и оставить там десерт еще на полчаса. Затем достать, нарезать кубиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать