Шоколадная колбаса

Рецепт – очень простой, но многие любят вкус данного блюда еще с детства.

Ингредиенты:

— печенье сахарное (типа «Юбилейного») – 400 гр.,

— масло сливочное – 150 гр.,

— молоко – 1 стакан,

— шоколад – 400 гр.,

— орехи (по желанию, любые) – 150 гр.

Приготовление:

1. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.

2. Печенье мелко поломать.

3. Молоко смешать с маслом и довести до кипения на огне, но не кипятить.

4. Шоколад поломать на кусочки и, опустив в теплое молоко, перемешать до однородного состояния.

5. Соединить все ингредиенты: молоко, орехи и печенье. Перемешать.

6. Пищевую пленку разложить на столе. Выложить на нее массу и сформировать колбаску, плотно обмотав ее пленкой в несколько слоев.

7. Отправить полученный десерт в холодильник на ночь.

Готовую колбаску освободить от пленки и нарезать на кусочки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать