Гости, наверняка, по достоинству оценят салат, приготовленный по данному рецепту.
Ингредиенты:
— отварной рис – 1 стакан,
— крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр.,
— яйца вареные – 5 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 2-3 шт. (среднего размера),
— шампиньоны (резаные) – 1 банка,
— майонез – 500 гр.
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь (по отдельности).
2. Крабовые палочки натереть на крупной терке, как и вареные яйца.
3. Выложить на плоское блюдо слоями, каждый смазывая обильно майонезом, в следующей последовательности:
— рис,
— крабовые палочки,
— яйца,
— смешанные шампиньоны с жареным луком и морковью.
4. Обязательно поставить салат в холодильник на пропитку на 2-3 часа (можно на ночь).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com