Салат с крабовыми палочками «По-ленинградски»

Гости, наверняка, по достоинству оценят салат, приготовленный по данному рецепту.

Ингредиенты:

— отварной рис – 1 стакан,

— крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр.,

— яйца вареные – 5 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 2-3 шт. (среднего размера),

— шампиньоны (резаные) – 1 банка,

— майонез – 500 гр.

Приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь (по отдельности).

2. Крабовые палочки натереть на крупной терке, как и вареные яйца.

3. Выложить на плоское блюдо слоями, каждый смазывая обильно майонезом, в следующей последовательности:

— рис,

— крабовые палочки,

— яйца,

— смешанные шампиньоны с жареным луком и морковью.

4. Обязательно поставить салат в холодильник на пропитку на 2-3 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать