Грибы, приготовленные по данному рецепту, можно есть спустя 8 часов после приготовления, а можно закатывать и оставлять для длительного хранения.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 600 гр.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— мед – 1 ч.л.,
— уксусная эссенция (70%) – 2 ч.л.,
— перец чили – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— кунжут – 1 ст.л.,
— оливковое или подсолнечное масло – для жарки,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Целые грибы обжарить на масле на сильном огне до румяной корочки, в конце жарки добавить кунжут (за 2-3 минуты до готовности).
2. Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, уксус, порезанный чеснок и перец чили, соль, перец молотый.
3. Сняв грибы с огня, залить их маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Если вы хотите сделать шампиньоны, как заготовку для длительного хранения, то разложите грибы с маринадом по стерильным банкам, пастеризуйте в течение 20 минут и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com