Яблочный мусс

Интересный десерт, которым вполне можно заменить, например, манную кашу – и вкусно, и полезно.

По желанию можно заменять яблоки любыми другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

— яблоки (среднего размера) – 6-7 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— манная крупа – 3 ст.л.,

— цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками.

2. Яблоки соединить с лимонной цедрой и сварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут.

3. Охлажденные яблоки процедить через сито.

4. В получившееся пюре добавить манную крупу и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.

5. Взбить полученную смесь миксером до образования густой пышной белой массы. Подавать в креманках.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать