Интересный десерт, которым вполне можно заменить, например, манную кашу – и вкусно, и полезно.
По желанию можно заменять яблоки любыми другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
— яблоки (среднего размера) – 6-7 шт.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— манная крупа – 3 ст.л.,
— цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры и нарезать кусочками.
2. Яблоки соединить с лимонной цедрой и сварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут.
3. Охлажденные яблоки процедить через сито.
4. В получившееся пюре добавить манную крупу и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.
5. Взбить полученную смесь миксером до образования густой пышной белой массы. Подавать в креманках.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com