Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается в меру соленой и очень вкусной.
Ингредиенты (на 1 литр воды):
— вода (холодная кипяченая) – 1 литр,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 1,5 ст.л. (без горки),
— черный молотый перец – 0,5 ч.л. (или горошком – 5 шт.),
— лавровый лист – 3 шт.,
— сельдь (крупная) – 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить рассол: опустить все ингредиенты (кроме рыбы) в холодную кипяченую воду и перемешать.
2. Рыбу очистить от внутренностей и промыть (голову отрезать и также промыть).
3. Сложить рыбу в банку (лучше 2-х литровую) или пластиковый контейнер и залить рассолом полностью.
4. Убрать в холодильник на 2 суток, после чего рыбу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com