Селедка соленая

Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается в меру соленой и очень вкусной.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

— вода (холодная кипяченая) – 1 литр,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 1,5 ст.л. (без горки),

— черный молотый перец – 0,5 ч.л. (или горошком – 5 шт.),

— лавровый лист – 3 шт.,

— сельдь (крупная) – 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить рассол: опустить все ингредиенты (кроме рыбы) в холодную кипяченую воду и перемешать.

2. Рыбу очистить от внутренностей и промыть (голову отрезать и также промыть).

3. Сложить рыбу в банку (лучше 2-х литровую) или пластиковый контейнер и залить рассолом полностью.

4. Убрать в холодильник на 2 суток, после чего рыбу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать