Рецепт, наверняка, многие оценят по достоинству: заготовка получается сочной и хрустящей.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 2 кг.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— клюква – 150 гр.,
— соль – 4 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Соль и сахарный песок добавить к капусте и перемешать.
3. В большую эмалированную кастрюлю выложить треть капусты, плотно утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и треть ягод клюквы.
4. Повторить слои еще два раза, накрыть сверху тарелкой, прижать гнетом и выдержать при комнатной температуре 5 дней. При появлении пены прокалывать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах.
5. Когда брожение закончится, через 5 дней, переложить капусту в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com