Капуста квашеная с клюквой

Рецепт, наверняка, многие оценят по достоинству: заготовка получается сочной и хрустящей.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 2 кг.,

— морковь (крупная) – 1 шт.,

— клюква – 150 гр.,

— соль – 4 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

2. Соль и сахарный песок добавить к капусте и перемешать.

3. В большую эмалированную кастрюлю выложить треть капусты, плотно утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и треть ягод клюквы.

4. Повторить слои еще два раза, накрыть сверху тарелкой, прижать гнетом и выдержать при комнатной температуре 5 дней. При появлении пены прокалывать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах.

5. Когда брожение закончится, через 5 дней, переложить капусту в банки, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать