Салат «Парижский»

На первый взгляд этот салат может показаться вполне заурядным, но когда вы попробуете все слои одновременно, вы поймете, насколько он вкусный.

Ингредиенты:

— картофель – 250 гр.,

— лук репчатый – 250 гр.,

— морковь – 250 гр.,

— шампиньоны – 800 гр.,

— куриное филе – 600 гр.,

— сыр твердый – 400 гр.,

— яйца куриные – 8 шт.,

— майонез – 300 гр.,

— соль, перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. По отдельности обжарить на растительном масле произвольно нарезанные свежие шампиньоны и кубиками порезанный лук. Остудить.

2. Отварной картофель и морковь натереть на средней терке.

3. Куриное филе отварить и мелко порезать.

4. Яйца и сыр натереть на средней терке.

5. Салат уложить слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, посолить, поперчить, поджаренный лук, грибы, морковь, яйца, сыр.

6. Оставить салат для пропитки в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать