Греча с фаршем «По-купечески»

Это блюдо, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит гречку.

Попробуйте, и вы поймете, как можно изменить вкус привычного блюда.

Ингредиенты:

— фарш мясной (любой) – 300 гр.,

— гречневая крупа – 150 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— растительное масло – для жарки,

— соль, перец – по вкусу,

— лавровый лист – по желанию.

Приготовление:

1. Промытую крупу немного обжарить на подсолнечном масле.

2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем и натертой на средней терке морковью. В конце жарки добавить томатную пасту и потушить 2 минуты.

3. Соединить в глубокой сковороде гречу с фаршем и залить кипятком выше уровня гречи на 1 см. Поперчить, посолить, добавить по желанию лавровый лист.

4. Готовить на медленном огне под крышкой до испарения жидкости.

5. В конце приготовление добавить в гречу нарезанный чеснок и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать