Зразы из курицы с грибами

Порадуйте своих домочадцев не обычными котлетами, а зразами с грибами, и они высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

— филе куриное – 500 гр. (можно взять готовый фарш, но лучше приготовить самим),

— батон или белый хлеб – 1 кусок,

— молоко – 0,5 стакана,

— сметана – 2 ст.л.,

— грибы (свежие: шампиньоны или другие) – 200 гр.,

— соль – по вкусу,

— молотые сухари – 1 стакан,

— растительное или топленое масло – для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку дважды вместе с вымоченным в молоке хлебом. Посолить, перемешать.

2. Грибы мелко нарезать и потушить на медленном огне под закрытой крышкой в собственном соку в течение 15 минут.

3. Добавить к грибам сметану и тушить еще 10-15 минут до готовности.

4. Слепить из фарша небольшие лепешки, положив на середину каждой по 1 ложке грибов и тщательно соединив края.

5. Обвалять зразы в молотых сухарях и обжаривать на масле (на топленом – вкуснее) на разогретой сковороде с 2-х сторон до готовности.

Подавать на стол рекомендуется с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Фото — ssnab.ru

Смотрите также

Комментировать