Огурцы по данному рецепту получаются сочными, хрустящими и невероятно вкусными.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
— огурцы (полностью заполнить банку),
— зонтик укропа,
— листья вишни и смородины – по 5-6 шт.,
— чеснок – 7-8 долек,
— горький стручковый перец – 1 шт.,
— душистый перец горошком – 6-7 шт.,
— одна чайная ложка лимонной кислоты.
Рассол (на 3-х литровую банку):
— вода – 1,5 л.,
— соль – 4 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 4 ст.л. (без горки).
Приготовление:
1. В стерильные банки выкладываем огурцы, горький перец, душистый перец и зелень. Заливаем кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут.
2. Сливаем воду и делаем рассол. Даем ему покипеть 5-7 минут, заливаем в банки и только тогда добавляем лимонную кислоту.
3. Закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Фото – yandex.ru