Творог домашний из кефира

Творог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и совсем не кислым.

Если хотите получить диетический вариант, берите кефир с 1% жирностью.

Ингредиенты:

— кефир – 1 литр.

Приготовление:

1. Если кефир в коробке, то перелить его в пакет и плотно завязать. Пакет поместить в глубокую миску и поставить в морозильную камеру до полного замерзания.

2. Достать кастрюлю с пакетом из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

3. Достать ледышку из кефира из пакета и переложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли завязать и повесить над раковиной.

4. Пока кефир размораживается, лишняя вода стечет, и в марле останется чистый творог.

Кстати, лучше оставлять его стекать на целую ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать