Творог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и совсем не кислым.
Если хотите получить диетический вариант, берите кефир с 1% жирностью.
Ингредиенты:
— кефир – 1 литр.
Приготовление:
1. Если кефир в коробке, то перелить его в пакет и плотно завязать. Пакет поместить в глубокую миску и поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
2. Достать кастрюлю с пакетом из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
3. Достать ледышку из кефира из пакета и переложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли завязать и повесить над раковиной.
4. Пока кефир размораживается, лишняя вода стечет, и в марле останется чистый творог.
Кстати, лучше оставлять его стекать на целую ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com