Оладьи с капустой

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются нежные и хрустящие.

Тесто желательно готовить заранее (если собираетесь делать к завтраку, то с вечера), чтобы оно хорошо настоялось. А подавать к столу – лучше со сметаной.

Ингредиенты:

— мука – 1 стакан,

— манная крупа – 1 стакан,

— кефир – 0,5 стакана,

— яйца – 2 шт.,

— капуста свежая мелко нарезанная – 1 стакан,

— сливочное масло – 100 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезанную капусту помять руками.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и муку. Посолить, смешать с капустой.

3. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Тщательно перемешать.

4. Поставить тесто на несколько часов в холодильник.

5. Жарить, как обычные оладьи, на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать