Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются нежные и хрустящие.
Тесто желательно готовить заранее (если собираетесь делать к завтраку, то с вечера), чтобы оно хорошо настоялось. А подавать к столу – лучше со сметаной.
Ингредиенты:
— мука – 1 стакан,
— манная крупа – 1 стакан,
— кефир – 0,5 стакана,
— яйца – 2 шт.,
— капуста свежая мелко нарезанная – 1 стакан,
— сливочное масло – 100 гр.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезанную капусту помять руками.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и муку. Посолить, смешать с капустой.
3. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Тщательно перемешать.
4. Поставить тесто на несколько часов в холодильник.
5. Жарить, как обычные оладьи, на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com