Суп с курицей и рисом «По-кубински»

Этот рецепт для тех, кто хочет обычный куриный суп сделать более оригинальным и даже пикантным.

Попробуйте – и вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты:

— филе куриное – 300 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— сладкий перец – 2 шт.,

— рис – 0,5 стакана,

— лук – 1 шт. (крупный),

— зеленый лук, укроп, петрушка,

— соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать кусочками и поставить варить вместе с нарезанной кольцами морковью.

2. Рис отварить отдельно.

3. Обжарить на сковородке овощи, добавляя их в сковородку по очереди: измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, порезанный дольками сладкий перец. Потушить все вместе до готовности.

4. В бульон с курицей опустить вареный рис и тушеные овощи, посолить. Варить до готовности курицы.

5. За пять минут до выключения супа добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать