Маринованный пряный лук

Маринованный лук всегда подойдет к столу как прекрасная хрустящая закуска.

Приготовить его можно быстро и без особого труда.

Ингредиенты (на полулитровую банку):

— лук – 3-4 шт.,

— вода – 0,25 литра,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— тимьян – 1 веточка,

— гвоздика – 1 шт.,

— уксус 9% — 3 ст.л.,

— оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить его в чистую полулитровую банку и положить сверху веточку тимьяна.

2. Вскипятить воду с солью, сахарным песком, гвоздикой и оливковым маслом. Влить уксус и снова довести до кипения.

3. Залить лук кипящим маринадом и закрыть банку крышкой. Можно закатать для более долгого хранения.

Лук будет готов уже на следующий день.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать