Гуляш по-венгерски «Паприкаш»

Данное блюдо, представляющее из себя подливу из мяса и тушеных овощей, получается очень ароматным и колоритным.

Ингредиенты:

— филе куриное – 1 кг.,

— перец сладкий – 2 шт.,

— помидоры – 3 шт.,

— паприка – 3 ст.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— сметана – 0,2 литра,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле кубиками нарезанный лук. В конце жарки добавить паприку и тщательно перемешать.

2. На подушку из лука с паприкой выложить крупно нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и тушить 7-8 минут.

3. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу и нарезать их крупными кубиками. Так же нарезать болгарский перец.

4. Добавить овощи в сковороду к мясу с луком и влить бульон или воду (чтоб только-только покрыло овощи). Перемешать.

5. После закипания закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить в течение часа.

6. Сметану смешать с мукой, добавить в блюдо, перемешать и тушить еще 10 минут.

Особенно данное блюдо хорошо сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать