Рулеты, приготовленные по данному рецепту, наверняка, понравятся вашим домочадцам, а также могут украсить и праздничный стол.
Что немаловажно – этот рецепт очень легкий в исполнении.
Ингредиенты:
— печень говяжья – 0,5 кг,
— яйца – 2 шт.,
— соль – ½ ч.л.,
— сода – ¼ ч.л.,
— молоко – 3 ст.л.,
— мука – 3 ст.л. (без горки),
— твердый сыр – 300 гр. (можно заменить колбасным),
— майонез – 200-250 гр.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— зелень – пучок (небольшой).
Приготовление:
1. Готовим «тесто»: печень пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яйца, соду и молоко. Тщательно перемешиваем, затем добавляем муку.
2. 3 ст.л. печеночного теста выкладываем на несильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и быстро размазываем, пока печень не свернулась.
3. Выпекаем блинчики с двух сторон из всего теста и складываем их стопкой.
4. Готовим начинку: сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком, мелко нарезанной зеленью и майонезом.
5. Сыр выкладываем на блинчики посередине (1 ст.л. на каждый блин) и заворачиваем аккуратно рулетами.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа, затем нарезать по диагонали кусочками длиной 3-4 см.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com