Помидоры маринованные «Под снегом»

Интересная заготовка, которая не потребует лишних хлопот: пастеризации и укутывания.

Блюдо, наверняка, придется по вкусу, как вам, так и вашим гостям, а также оно относительно быстро приготавливается.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

— помидоры – 1,5-1,8 кг,

— чеснок – 2-3 головки,

— семена горчицы – 3 ч.л.,

— черный перец горошком – 15 шт.,

— уксус 9% — 12 ч.л.

Маринад (на 1 литр):

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В промытые стерильные банки уложить помидоры (желательно среднего размера, одинаковые по величине), залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

2. Очищенные дольки чеснока натереть на мелкой терке.

3. Сливаем воду из банок с помидорами и замеряем ее количество для наведения рассола.

4. Ставим эту воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения. После этого кладем нужное количество соли и сахарного песка.

5. В каждую банку с помидорами добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. семян горчицы и 5 шт. черного перца. Заливаем кипящим маринадом и вливаем 4 ч.л. уксуса в каждую банку.

6. Закатываем банки крышками и переворачиваем вниз горлышком. Оставляем в таком виде до остывания.

Если вначале маринад будете мутным – не переживайте, это из-за чеснока, позднее он станет прозрачным. Осевший на помидоры чеснок будет образовывать красивые «снежные шапки», из-за чего данный рецепт и получил свое название.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать