Батон «Домашний»

Этот рецепт поможет вам испечь вкусный домашний батон с хрустящей корочкой, который будет мягким, воздушным и не станет крошиться при нарезании.

Ингредиенты (на один батон):

— вода (кипяченая, теплая) – 250 мл,

— мука – 0,5 кг,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— масло сливочное – 40 гр.,

— дрожжи сухие – 1 пакет (7 гр.),

— яйцо – 1 шт. (или молоко – 30 мл.).

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Смешать.

2. Смешиваем мучную смесь с водой и взбиваем в миксере. Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

3. Начинаем месить тесто руками. Делать это нужно не менее 15 минут.

4. Формируем из теста батон и выкладываем его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

5. Перед тем, как отправить батон в духовку, делаем косые надрезы острым ножом и смазываем молоком или взбитым яйцом.

6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать