Особенно хорошо по данному рецепту получается скумбрия: рыба будет нежной, сочной, ароматной, с легкой кислинкой, а запечь ее в духовке – дело быстрое и не особо хлопотное.
Ингредиенты:
— скумбрия среднего размера – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соевый соус – 3 ст.л.,
— горчица – 2 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Немного замороженную рыбу (так ее легче разделывать) вымыть, очистить от внутренностей и разрезать на куски.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Смешать сметану, горчицу и соевый соус.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки рыбы, сверху разместить лук и залить горчичным маринадом. Оставить пропитываться на полчаса.
5. Выпекать рыбу в разогретой до 170°С духовке примерно 25-30 минут. Чтобы на рыбе образовалась красивая корочка, можно периодически поливать ее сверху образующимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com