Торт «Сметанник»

Торт, приготовленный по данному рецепту, напомнит вам вкус, знакомый с детства.

Он очень нежный, легкий и воздушный.

Ингредиенты:

— сметана – 1 литр,

— сахарный песок – 2,5 стакана,

— мука – 2 стакана,

— яйца – 3 шт.,

— какао-порошок – 1 ст.л.,

— сода – 1 ч.л.,

— соль – щепотка,

— шоколад – 3-4 кубика,

— орех измельченный – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, добавив щепотку соли.

2. Добавить 1 стакан сметаны и снова взбить до однородной массы.

3. Постепенно добавляя муку, замесить жидковатое тесто. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.

4. Разделить тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао-порошок и перемешать до однородного состояния.

5. Выпекать по частям в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут каждую.

6. Оба коржа разрезать вдоль еще на 2 части и сложить друг на друга, чередуя светлый и темный цвета, обильно промазывая сметанным кремом (взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахарным песком). По бокам и сверху торт тоже должен быть смазан.

7. Обсыпать получившийся торт тертым шоколадом и измельченными орехами со всех сторон и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать