Торт, приготовленный по данному рецепту, напомнит вам вкус, знакомый с детства.
Он очень нежный, легкий и воздушный.
Ингредиенты:
— сметана – 1 литр,
— сахарный песок – 2,5 стакана,
— мука – 2 стакана,
— яйца – 3 шт.,
— какао-порошок – 1 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— соль – щепотка,
— шоколад – 3-4 кубика,
— орех измельченный – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с одним стаканом сахарного песка, добавив щепотку соли.
2. Добавить 1 стакан сметаны и снова взбить до однородной массы.
3. Постепенно добавляя муку, замесить жидковатое тесто. Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части. В одну из них всыпать какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
5. Выпекать по частям в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут каждую.
6. Оба коржа разрезать вдоль еще на 2 части и сложить друг на друга, чередуя светлый и темный цвета, обильно промазывая сметанным кремом (взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахарным песком). По бокам и сверху торт тоже должен быть смазан.
7. Обсыпать получившийся торт тертым шоколадом и измельченными орехами со всех сторон и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com