Конфеты «Рафаэлло»

Многими любимые конфеты вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 30 конфет)

— сгущенное молоко – 380 гр.,

— кокосовая стружка – 250 гр.,

— сливочное масло (качественное) – 50 гр.,

— миндаль – 30 ядер,

— ванилин – щепотка.

Приготовление

1. В глубокую миску высыпать кокосовую стружку (немного оставить для обсыпки), добавить ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешать.

2. Постоянно помешивая, влить сгущенное молоко комнатной температуры. Накрыть массу пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

3. Орехи залить кипятком на 5 минут, затем снять с них тонкую кожицу. После этого подсушить их на сухой сковороде в течение 3-4 минут.

4. Отщипывая кусочки кокосовой массы, сформировать конфеты круглой формы, кладя внутрь каждой миндаль.

5. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать