Фантастически вкусный шоколадный кекс не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Он получается мягким, нежным, да и готовится довольно просто.
Ингредиенты
— сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— мука – 2 стакана,
— какао-порошок – 4 полные столовые ложки,
— молоко – 0,5 стакана,
— сода – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1,5 стакана.
Приготовление
1. В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло. Когда оно закипит, влить туда молоко и всыпать какао с сахарным песком. Перемешать и довести всю массу до кипения. Убрать с огня и остудить.
2. Затем вбить в эту массу яйца, всыпать соду и муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
При желании можно полить готовый кекс растопленным шоколадом – будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com