Шоколадный кекс

Фантастически вкусный шоколадный кекс не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Он получается мягким, нежным, да и готовится довольно просто.

Ингредиенты

— сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— мука – 2 стакана,

— какао-порошок – 4 полные столовые ложки,

— молоко – 0,5 стакана,

— сода – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 1,5 стакана.

Приготовление

1. В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло. Когда оно закипит, влить туда молоко и всыпать какао с сахарным песком. Перемешать и довести всю массу до кипения. Убрать с огня и остудить.

2. Затем вбить в эту массу яйца, всыпать соду и муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

При желании можно полить готовый кекс растопленным шоколадом – будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать