Маринованные зеленые помидоры дольками

Очень вкусная острая заготовка, в которой даже рассол будет выпит домочадцами без остатка.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

— зеленые помидоры – 1,6-1,8 кг,

— острый перец – 2 шт.,

— укроп и петрушка – по 1 пучку,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— перец душистый горошком – 6 шт.,

— перец черный горошком – 6 шт.

Для маринада

— вода – 1,25 литра,

— соль – 1,5 ст.л.,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— уксус 9% — 150 мл.

Приготовление

1. Тщательно вымытые помидоры разрезать на 4 части. Острый перец, очищенный от семян, мелко порубить. Вымытую зелень нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.

3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты (кроме уксуса) и довести до кипения.

4. Разложить помидоры по стерильным банкам, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут.

5. Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить уксус и сразу же залить им помидоры.

6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать